Диабет 1 типа

Сайт Endocrin-Patient.Com продвигает метод лечения диабета 1 типа, который придумал доктор Бернстайн. Главное, что нужно сделать, — перейти на низкоуглеводную диету со стандартного питания. Углеводы — это компоненты пищи, которые быстро и сильно повышают сахар в крови. Их потребление следует ограничить, делая упор на белки и натуральные полезные жиры. Это позволит уменьшить дозы инсулина в 2-7 раз. Скачки уровня глюкозы прекращаются, потому что чем ниже дозировки инсулина, тем более стабильно они действуют.

Низкоуглеводное питание дает возможность держать сахар 3,9-5,5 ммоль/л 24 часа в сутки даже при тяжелом диабете 1 типа, а тем более, при нарушениях обмена глюкозы умеренной и средней тяжести. Некоторым взрослым и детям, которые начали правильно лечиться на начальной стадии СД1, удается обходиться без ежедневных уколов инсулина. Вряд ли вам удастся «соскочить» с инсулина. Это получается лишь в редких случаях. Однако вы можете держать стабильно нормальный сахар, как у здоровых людей. Это надежная защита от проблем со зрением, ногами и почками, других острых и хронических осложнений.


Миниатюра поста

Симптомы нарушенного обмена глюкозы у мальчиков и девочек в возрасте 11-16 лет. Как взять под контроль диабет у подростка, прекратить скачки сахара в крови. Какие осложнения могут развиться уже в подростковом возрасте, как их избежать. Как убедить подростка серьезно относиться к контролю своего диабета. Как подростку-диабетику справиться с депрессией, нормально учиться и общаться с друзьями.

Читать далее Диабет у подростков

Лечение диабета 1 типа Лечение диабета 1 типа

Лечение диабета 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты и уколов инсулина в низких дозах. Какие анализы нужно сдавать и как часто. Какие хорошие таблетки от повышенного давления, защищающие почки. Как похудеть или набрать вес. Лечение в клиниках Израиля и Германии.

Читать далее Лечение диабета 1 типа

Диета при диабете 1 типа Диета при диабете 1 типа

Диета при диабете 1 типа: что можно и нельзя есть. Списки разрешенных и запрещенных продуктов. Образец меню на неделю. Как рассчитывать дозировки инсулина на еду. Алкогольные напитки, каши, фрукты. Как набрать вес или похудеть.

Читать далее Диета при диабете 1 типа

Диабет у детей Диабет у детей

Диабет у детей: симптомы, первые признаки, своевременная диагностика. Лечение с помощью диеты и уколов инсулина в низких дозах. Как живут дети, страдающие диабетом. Профилактика отставания в росте и развитии с помощью хорошей компенсации обмена глюкозы. Витамины для детей-диабетиков.

Читать далее Диабет у детей

Диабет 1 типа Диабет 1 типа

Диабет 1 типа: причины, симптомы и диагностика. Лечение с помощью диеты и уколов инсулина. Как достигнуть хорошей компенсации обмена глюкозы. Витамины и таблетки, которые играют вспомогательную роль в лечении. Профилактика осложнений у взрослых и детей. Беременность при диабете 1 типа: планирование и ведение.

Читать далее Диабет 1 типа