Инсулин

Разберитесь, как держать под контролем диабет с помощью уколов инсулина. Применяйте инсулин в низких дозах для лечения диабета 2 и 1 типа, как рекомендует доктор Бернстайн. Уколы гормона, понижающего сахар в крови, дополняют соблюдение диеты, физическую активность и прием таблеток. Они не могут заменить диетическое питание.

Многие диабетики едят пищу, содержащую много углеводов, а потом покрывают такую еду уколами больших доз быстродействующего инсулина. Это плохая идея. Изучите список запрещенных продуктов и откажитесь от их употребления. Питайтесь разрешенными продуктами. Их много. Они сытные, вкусные и разнообразные.

Как совмещать инсулин и диету при лечении диабета
Как совмещать инсулин и диету при лечении диабета

Перейдите на здоровое низкоуглеводное питание. Это даст возможность снизить дозы инсулина в 2-7 раз. Вы сможете прекратить скачки сахара, взять под контроль даже тяжелый диабет 1 типа, а тем более, диабет 2 типа, который является намного более легким заболеванием.

Прочитайте, как колоть длинный инсулин на ночь, чтобы был нормальный сахар по утрам натощак. Не используйте инсулин продленного действия, чтобы сбивать повышенный сахар. Для этого предназначены короткие и ультракороткие препараты. В статьях о них рассказано все, что нужно. Разберитесь, как лечиться инсулином во время простуды и других инфекционных заболеваний, чтобы течение диабета не ухудшилось.

Если есть вопросы по лечению диабета инсулином, пожалуйста, задавайте их в комментариях к статьям. Также можно связаться с автором.

Виды инсулина и их действие Виды инсулина и их действие

При каких показателях сахара в крови назначают колоть инсулин. Какая максимальная доза этого гормона в сутки. Сколько инсулина нужно на 1 хлебную единицу (ХЕ) углеводов. На сколько снижает сахар 1 единица инсулина. Что делать, если вкололи слишком высокую дозу. В какое время суток лучше колоть инсулин. Почему не падает сахар после укола.

Читать далее Расчет дозы инсулина: ответы на вопросы

Введение инсулина Введение инсулина

Подкожное введение инсулина: пошаговый алгоритм. Оптимальные места для уколов, как их чередовать. Как наполнять шприц инсулином. Длина иглы: что нужно знать. Техника введения инсулина взрослым и детям. Как колоть одновременно 2-3 вида инсулина разных производителей. Профилактика осложнений инсулинотерапии.

Читать далее Введение инсулина: куда и как правильно колоть

Виды инсулина и их действие Виды инсулина и их действие

Виды инсулина, чем они отличаются. Какой инсулин самый лучший. Как получают этот гормон в промышленных масштабах. Сравнение препаратов Лантус и Туджео, Левемир, Тресиба, протафан, Хумалог, Апидра, НовоРапид и других. Какой инсулин реже вызывает аллергические реакции.

Читать далее Виды инсулина и их действие

Расчет дозы быстрого инсулина перед едой Расчет дозы быстрого инсулина перед едой

Длинный инсулин: расчет стартовой дозы на ночь и ее коррекция в последующие дни. Феномен утренней зари: как решить проблему. Подбор дозы продленного инсулина на день. Реальные примеры расчетов, пошаговые инструкции. Сравнение препаратов Лантус, Туджео, Левемир, Тресиба и протафан.

Читать далее Длинный инсулин: расчет дозы

короткий и ультракороткий инсулин короткий и ультракороткий инсулин

В статье подробно рассказано про короткий, а также ультракороткий инсулин. Это препараты инсулина, которые колят перед едой, а также в ситуациях, когда сахар подскочил и его нужно быстро привести в норму. Вы сможете разобраться, чем отличается короткий инсулин от ультракороткого. Перечислены названия препаратов, а главное, дается ответ на вопрос, какой из них самый лучший.

Читать далее Короткий и ультракороткий инсулин: названия препаратов, какой лучше

Длинный инсулин для уколов на ночь и утром Длинный инсулин для уколов на ночь и утром

Расчет стартовой дозы инсулина перед едой и ее коррекция в последующие дни. Как точно узнать, сколько углеводов и белка покрывает 1 ЕД инсулина. Пищевой и коррекционный болюс. Примеры расчетов, пошаговые инструкции. Как определить, на сколько 1 ЕД инсулина понижает сахар. Какая доза нужна, чтобы снизить уровень глюкозы в крови на 1 ммоль/л.

Читать далее Короткий и ультракороткий инсулин: расчет дозы

Миниатюра поста

В статье подробно рассказано, на сколько 1 ЕД инсулина снижает сахар у больных диабетом. Этот вопрос очень важный для тех, кому нужно рассчитывать дозы. Информация предназначена для взрослых диабетиков, а также для родителей, чьи дети болеют диабетом.

Читать далее На сколько 1 ЕД инсулина снижает сахар

Лантус Лантус

Длинный инсулин Лантус: инструкция по применению. Сколько ЕД колоть и когда - вечером или утром. Через сколько времени после укола начинает действовать этот инсулин. Лантус при диабете 2 типа. Сравнение с препаратами Туджео, Левемир, Тресиба. Отзывы пациентов.

Читать далее Лантус

Левемир

Левемир: инструкция по применению. Как подобрать дозу, как правильно колоть, сколько раз в день. Левемир Пенфилл и Флекспен: в чем разница. Сравнение с препаратами Лантус, Тресиба, Протафан, Хумулин НПХ. Отзывы пациентов, аналоги. Левемир при беременности.

Читать далее Левемир

НовоРапид НовоРапид

Ультракороткий инсулин НовоРапид: инструкция по применению. Как его вводить, сколько часов действует укол. Что делать, если сахар не снижается. Аналоги - Хумалог и Апидра, а также препараты короткого действия. НовоРапид при беременности.

Читать далее НовоРапид

Протафан Протафан

Средний Протафан: инструкция по применению. Как его колоть, на что можно заменить. Аналоги - Хумулин НПХ, Инсуман Базал, Биосулин Н, Ринсулин НПХ и другие. Протафан или Левемир: какой инсулин лучше, в чем их отличия.

Читать далее Протафан

Хумалог Хумалог

Ультракороткий инсулин Хумалог: инструкция по применению. Как его колоть, сколько часов действует каждый укол. Чем отличается Хумалог от Хумалог Микс. Аналоги - препараты Апидра (глулизин) и НовоРапид (аспарт). Какой инсулин лучше: Хумалог или НовоРапид.

Читать далее Хумалог

Туджео Туджео

Длинный инсулин Туджео: инструкция по применению доступным языком. Особенности шприц-ручки Туджео СолоСтар для инсулина в повышенной концентрации 300 МЕ/мл. Как перейти с Лантуса на Туджео: как меняются дозы.

Читать далее Инсулин Туджео Солостар: инструкция по применению

Миниатюра поста

В статье приводятся типичные отзывы диабетиков про инсулин Туджео, а также комментарии Сергея Кущенко к ним. Люди, которые лечатся от диабета 1 типа, а также от более легкого диабета 2 типа, узнают для себя много полезного. Разобраны частые ошибки пациентов, из-за которых лечение препаратом Туджео Солостар или другим инсулином оказывается неудачным.

Читать далее Туджео Солостар: отзывы диабетиков

Миниатюра поста

Правила хранения инсулина, позволяющие избежать порчи хрупкого ценного лекарства. Оптимальная температура и другие условия. Как уберечь инсулин от замерзания, перегрева и прямых солнечных лучей.

Читать далее Хранение инсулина