Сахарный диабет

Сахарный диабет можно эффективно контролировать, если питаться по низкоуглеводной диете. Здоровое питание дополняет прием лекарств и особые методы расчета доз инсулина. Эти лечебные протоколы разработал доктор Бернстайн, а Сергей Кущенко перевел их на русский язык и адаптировал.

У разных категорий пациентов сахарный диабет требует специфических методов лечения. В статьях вы можете узнать, как справиться с нарушенным обменом глюкозы у женщин и мужчин, детей и подростков, а также пожилых людей.

Низкоуглеводная диета практически одинаковая для всех диабетиков. Отличаются лишь объемы съедаемых продуктов. Однако назначение лекарств и инсулинотерапии зависит от точного диагноза. При подборе схемы лечения нужно учитывать также категорию, к которой относятся пациенты. Важны их индивидуальные цели и психологические особенности.

Если есть вопросы по лечению диабета, пожалуйста, задавайте их в комментариях к статьям. Также можно связаться с автором.

Диабет у пожилых людей Диабет у пожилых людей

Причины развития диабета 2 типа в пожилом возрасте. Симптомы нарушенного обмена глюкозы у пожилых людей. Какие осложнения могут быть, как не допустить их развития. Чем отличается лечение диабета у пожилых людей и других категорий пациентов. Как привести в норму сахар в крови: диета, таблетки, травяные сборы и другие народные средства.

Читать далее Диабет у пожилых людей

Миниатюра поста

Причины нарушенного обмена глюкозы. Чем отличаются симптомы диабета у мужчин и женщин. Какая норма глюкозы в крови при подозрении на диабет. Как проявляется повышенный сахар у мужчин на коже и ногах. Насколько сильно это заболевание повышает риск импотенции. Как проверить уровень тестостерона и привести его в норму. Молочница у мужчин при сахарном диабете, как ее лечить.

Читать далее Диабет у мужчин

Доктор Бернстайн Доктор Бернстайн

Кто такой доктор Бернстайн. В чем состоит его метод лечения диабета у детей и взрослых. Какие преимущества он дает. Научитесь держать стабильно нормальный сахар, как у здоровых людей - 4,0-5,5 ммоль/л. Надежная защита от острых и хронических осложнений диабета.

Читать далее Доктор Бернстайн и его метод лечения диабета